quinta-feira, 1 de maio de 2014

Ciabatta integral

Boa Noite pessoal!
Estive um pouco afastada do blog, estava terminando meu tcc ...
Bom ai vai uma receitinha ótiiiiima de pão ciabatta integral.
Receitinha:
Ingredientes:
500g de Farinha de trigo integral
200g de farinha comum (é necessário colocar para o pão não ficar tão pesado)
250g de farelo de aveia.
1 colher de sopa de sal
100 ml de azeite
800 ml de água
10g de fermento biológico (aquele do envelopinho)

Modo de preparo:
Em uma vasilha coloque a água e misture a farinha integral, a aveia e o fermento biológico, misturar bem para aerar. Em seguida acrescente a farinha branca até obter uma massa homogênea. Deixe dobrar de volume (nessa hora é necessário paciência, quanto mais esperar mais a massa crescerá).
Acrescente o sal e o azeite e misture novamente e novamente deixe a massa dobrar de volume. Aproximadamente uma hora.
Coloque a massa na forma de mini pão previamente untada com apenas azeite, não é necessário sovar a massa, pegue-a com as mão e modele-a já na própria forma. Em cima da massa polvilhe aveia e leve ao forno.
Um truque legal é pré aquecer o forno a 220º e borrifar água com as mãos mesmo, afim de vaporiza-lo. Deixe o pão por volta de 20 minutos ou até ficar dourado (para saber se está no ponto eu bato o dedo na casquinha do pão para verificar a crocância).

Na foto abaixo os pães estão indo ao forno.

Pão já pronto, vocês podem observar que ele desenforma facilmente.

Além de um ser maravilhoso saboreá-lo com requeijão ou manteiga no café da manhã. Também é ótimo para preparar brusquetta. Na foto abaixo está uma sugestão:
Brusquetta de tomate com manjericão.

Uma deliiiiiiicia. Bom apetite! 
Beijooos

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