sexta-feira, 30 de maio de 2014

Sopa creme de Abóbora com frango

Boa noite pessoal!
Finalmente terminei e defendi meu tcc, deu tudo certo, e a partir de agora terei mais tempo para me dedicar ao blog e atualização das receitinhas.
Essa sopa faço a um tempinho já, é super simples e dá para fazer de um jeito gorrrrdo e de um mais magrinho.rs

Ingredientes:
1/2 abóbora (usei da japonesa mas da para usar de qualquer tipo)
1/2 cebola picada
1 peito de frango cozido, desfiado e refogado a gosto (refoguei com curry, cebola e azeite)
1 fio de azeite para refogar a cebola
sal a gosto
pimenta do reino a gosto
Creme de leite ( para o caso de uma receita mais gordinha) ou yogurte natural desnatado (para aqueles que querem uma opção mais magra)

Modo de preparo:
Descascar e cozinhar a abóbora até que ela fique bem macia, em seguida coloca-lá no liquidificador e bater para que vire um creme. Em uma panela coloque um fio de azeite ( ou óleo, dizem que o azeite não é tão legal para refogar, porém, eu o utilizo muito) e a cebola cortadinha em cubinhos e em seguida coloque o creme de abóbora espere ferver e vá acertando o sal e a pimenta do reino a gosto.
Após levantar fervura, desligue o fogo e acrescente o creme de leite ou o iogurte!
No caso da foto abaixo coloquei o frango no prato na hora de servir, acho que fica mais bonitinho e também ralei parmesão para dar um gostiiiiiiinho
E aí pessoal gostaram??
beijão

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