Ingredientes:
3 ovos
3/4 xícara (chá) de açúcar fit
1/2 xícara (chá) de óleo de canola
1/4 de xícara (chá) de farelo de aveia
1/2 colher (chá) de raspas de limão
1 1/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
3 colheres (chá) de canela em pó
1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1/4 de colher (chá) de sal
2 cenouras médias raladas
Calda de chocolate:
80 gramas de chocolate meio amargo
80 gramas de chocolate ao leite
1/2 copo (100 ml) de água.
Modo de preparo:
No liquidificador bata os ovos, o açúcar e a cenoura até formar um creme. Passe para uma tigela e junte as raspas de limão, a canela, a aveia, o bicarbonato, o fermento e o sal e misture ao creme. Coloque em uma forma de furo no meio untada com óleo e farinha integral e leve ao forno préaquecido a 180º por 45 minutos. Ele desenformou facilmente ainda quente.
Calda:
Em uma panela pequena, junte o chocolate picadinho com a água e ferva até formar uma calda grossa. Cubra o bolo ou sirva a parte.
Aparência do bolo ao sair do forno.
Bolo já com a cobertura
Dá água na boca não dá?
Façam e me contem!
Muito fácil! Vou experimentar! ☺☺☺
ResponderExcluir